PUTUMUJU (CENTROLOBIUM TOMENTOSUM): também conhecida como araribá, araribá-vermelha, araribá-rosa, araruva, é uma árvore natural da Mata Atlântica, na floresta estacional sem decidual, nas encostas pedregosas. Ocorrência confirmada nos estados de BA, DF, GO, MT, ES, MG, RJ, SP e PR, tem um crescimento rápido, atinge até 22 m de altura, ela tem o significado de árvore da arara.
Essa Cachaça possui baixa acidez, sabor surpreendente, exclusivo e único, quando na taça, chama a atenção pela sua cor bastante âmbar com um pouco de turbidez. A tosta leve agrega uma doçura distinta, sendo um destilado fino com leve buquê de flores e vegetal, cujo paladar desperta o frutado, destacando notas de frutas vermelhas ao azedinho do morango. Rica em Glicerol confere mais oleosidade ao destilado, componente natural desejável. Uma bebida fantástica aos paladares mais aguçados e certamente vai surpreender, pois é o envelhecimento que mais agrega o floral.
Desde 1921 produzindo um destilado único, derivado das plantações mipibuenses de cana-de-açúcar. Um verdadeiro segredo de gerações.